Обзор аниме "Повелитель тьмы: Другая история мира — Магия подчинения"

Хотел когда-нибудь узнать, каково это - владеть кем-то? Я говорю не о людях, которых ты нанимаешь или о деловом партнере. Я говорю о том, владеешь ли ты кем-то, как рабыня. Взять на себя роль главного героя в мире фантазий - нелегкая задача. Даже для такого парня, как Сакамото Такума, он может быть опытным геймером, но он никогда не был оснащен для того, чтобы справиться с событиями, меняющими его жизнь, например, быть перенесенным в ту самую игру, в которую он играл. Став "Diablo", он учится этому нелегкому делу, быть господином...

Исекай Маоу но Шоукан Сёдзё но Дорей Маджутсу (иначе известный как "Повелитель тьмы: Другая история мира — Магия подчинения") - это именно то, на что похоже - шоу о Повелителе Демонов, которого вызывают в этот фантастический мир. Сочная часть шоу заключается в том, что главный герой обладает "рабовладельческим" умением, которое позволяет ему порабощать других. Верное своей форме, это аниме вызывает столько проклятых красных флагов, что оно стало из тех случаев, когда было так плохо, что это почти хорошо.

Я не собираюсь лгать. Это шоу прославляет фан-службу при любых шансах, что оно так подготовится к целому пиршеству. Первые несколько эпизодов дают понять, что две главные девушки - Шера и Рэм - выступают в роли мисс Фансервис. Не помогает тот факт, что на их шее стоят воротники, как доказательство их порабощенного статуса. Будучи парнем с плохими социальными навыками, Диабло с трудом выстраивает связь со своими двумя рабами поначалу. Мое раннее впечатление о Диабло таково, что он - шутка над собой. Быть Повелителем Демонов с такой силой - это как нечестивый дар, но он не знает, что с ним делать. Кроме того, Шера и Рэм ничего о нем не знают, и наоборот. Тем не менее, это показывает, что Шера обожает Diablo и "впечатлен" его навыки. Затем, есть Рэм, который проявляет мало уважения к Diablo на первый взгляд, но делает тепло к нему, как они узнают друг друга больше. В стереотипной манере, они становятся все ближе друг к другу и, кажется, две основные девушки даже развивают чувства к своему хозяину. Тем не менее, Diablo по-прежнему должен держать его порывы похоти всякий раз, когда он попадает в компромиссные позиции. Если вы видели какую-нибудь серию Исекай похожего характера, вы поймете, что я имею в виду.

Как я смотрел все больше и больше этого аниме, кажется, что шоу принимает более эмоциональную сторону, как только он решил сосредоточиться больше на персонажах. Несмотря на свои плохие социальные навыки, Diablo показывает подлинную сторону заботы по отношению к своим двум рабам. Это показано в более поздних эпизодах, когда он решает рискнуть всем, чтобы спасти Шеру. Он даже начинает наслаждаться своей новой жизнью как Повелитель Демонов и делать все возможное, не подвергая опасности других. Его главная цель превращается из правящего мира в надежного хозяина для своих рабов. По своей природе, это своеобразный смысл развивать характер, но несколько работает таким образом, потому что личность Диабло. Он надменный парень с большой гордостью на его стороне, но иногда бросает свою бдительность, когда это включает в себя его двух рабов. С другой стороны, я думаю, что это дешевая уловка создателей, чтобы заставить зрителей полюбить Диабло. Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, Diablo все еще является родовым персонажем, который придерживается фантазий исполнения желаний. Так много серий isekai выдергивает этот трюк из книги, и невозможно не заметить подводные камни этого сериала.

К сожалению, я также должен заявить, что это очень легко упустить из виду других персонажей за пределами основного трио. У нас есть такие персонажи, как Падшая (Демоническое Существо) Эдельгард, дебютирующая рано утром. Кого-нибудь действительно волнует этот персонаж? Она говорит ломаные предложения и больше играет роль боевика. И я не могу забыть, как абсурдно ее личность меняется время от времени в зависимости от того, с кем она сталкивается. Другие персонажи, такие как Сильвия и Алисия, представляют архетипы, как мастер гильдии и почетный рыцарь, которых можно найти практически в любой видеоигре. И, конечно же, им пришлось добавить в шоу Глебсклема, чтобы актерский состав был укомплектован полуголыми лоли. Это даже не самое худшее. Если посмотреть на антагонистов сериала, то именно они действительно удерживает актерский состав. Каждый злодей в сериале - это одномерные персонажи со своими корыстными интересами и жадностью. У некоторых даже есть другие грехи, которые подталкивают цензуру сериала. Я не могу представить, как были сделаны эти антагонисты, кроме, возможно, проверки пределов власти Диабло. Очевидный результат заключается в том, что Диабло преодолевает свои препятствия, потому что как он перегружен. Это отсутствие творчества 101, который вряд ли требует никаких усилий для кого-либо, чтобы сделать этот тип персонажей.

Ajia-Do раньше работала над различными жанрами, но это их первая полная телевизионная аниме-адаптация, основанная на легком романе. По техническим стандартам, она выглядит яркой и соответствует тому, как должен выглядеть мир isekai. Высокие фантастические элементы волшебных существ и архаичные структуры находятся в пределах ожиданий. Кроме того, некоторые сцены действия несут в себе достаточно подробностей, чтобы доказать, на что способен Diablo. Однако, имейте в виду, что шоу - это фан-служба. В некоторых эпизодах оно действительно толкает конверт с "действием". Сцены, включающие аппликацию, восстановление сексуальной силы и щупальца, делали это аниме похожим на мультипликационное порно. Также невозможно не смотреть на тело Шеры. Камера играет вокруг ее груди, как будто у них своя жизнь. Одежду также постоянно сдувают по определенным "причинам", что позорит Рэма. Выражения персонажей часто включают в себя их крики страсти в моменты экстаза. Благодаря талантам VA, они заставляют эти сцены выглядеть более похотливыми, чем следовало бы.

Существует неписаное правило, по которому люди сбрасывают эпизоды для шоу после трех эпизодов или меньше. Для Исекай Мау это, скорее всего, займет один. Это перерыв, или первое впечатление, и если вы пришли с низкими ожиданиями, то сделайте себе одолжение и нажмите эту кнопку сброса. Если вы преодолеете эти страстные крики наших рабынь, то это могут быть сексуальные американские горки. Главное трио Diablo, Shera и Rem несет это аниме, так что привыкайте к этому. Это все еще делает это аниме приятным опытом в конце концов? Чёрта с два.