Рецензия на аниме \ мультфильм "RWBY"

RWBY, будучи низкобюджетным аниме\мультом, сделано командой любителей аниме, которые думали: "Я хочу попробовать сделать свое собственное аниме", как мы все (честно говоря), и эти американские ребята преуспели во многих областях и намного превзошли ожидания болельщиков, распространившись дальше, чем компания RoosterTeeth надеялась!

RWBY вызвал много разговоров в интернете, и дебаты о том, можно ли это классифицировать как аниме, кажется, заполнить все форумы и чаты, на которых я был. Но все, что я могу сказать: кого это действительно волнует? Это отличное шоу!

Большое беспокойство для меня, когда я вхожу в аниме, было голосовое действие, так как черные и желтые трейлеры были реально подведены в том смысле, что голоса персонажей заставляли меня кричать, так что я был приятно удивлен, когда эпизод 1 выкатился и голосовое действие было великолепно! Огромное улучшение по сравнению с трейлерами.

Персонажи все еще находятся в стадии разработки, но из того, что мы видели до сих пор, они представлены очень хорошо и захватили мое внимание в полной мере. Я чувствую связь с персонажами каждый раз, когда слышу, как они разговаривают; характеристика настолько хороша. Гораздо лучше, чем некоторые другие, более крупные аниме, такие как "Sword Art Online".

Анимация - одна из немногих вещей, которые представляют для меня проблему. В сценах боевиков она прекрасно демонстрирует то, что Монти Оум делает лучше всего: абсолютно удивительные бои в эпических масштабах. Тем не менее, анимация немного терпит неудачу в небоевых сценах, что, честно говоря, ожидается от такого маленького аниме, как это. Не говоря уже о том, что команда постоянно пересматривает эпизоды и улучшает предыдущие эпизоды после выхода в эфир на своем сайте (что заметно в эпизоде 2, где при первом выходе в эфир была допущена ошибка, когда у Руби в руке была Crescent Rose, но она все равно показывалась на спине. Однако, когда неделю спустя они загрузили ее на YouTube, ошибка была исправлена).

Длина видео - это еще одна вещь, в которой я разочарован, учитывая, что мы так долго ждали этого аниме, и каждую неделю мы получаем только около 5 минут контента. Тем не менее, мы не можем забыть, сколько времени занимает производство 3D-анимации, и команда очень усердно работает над выпуском одного эпизода в неделю, так что я думаю, что это лучше, чем ждать несколько месяцев, чтобы получить только один эпизод. Кроме того, аниме превращается в фильм для DVD-релиза, так что эти "эпизоды" на самом деле просто главы.

Наконец-то, звуковая дорожка. Джефф Уильямс доказал мне пару лет назад, что он потрясающий композитор с работой, которую он сделал для Red vs Blue. Чтобы узнать, что он вместе со своей дочерью Кейси продюсировал саундтрек для RWBY, я плакал от счастья. И я не был разочарован, когда каждый трейлер вышел и я услышал их великолепные саундтреки. Даже вступительная тема "This Will Be The Day" потрясающая! Саундтрек для RWBY теперь с легкостью бьет множество саундтреков аниме.

Из-за ошибок анимации я бы поставил больше 8 баллов. Однако даже они, кажется, становятся все меньше и меньше с каждым новым эпизодом. Новейший эпизод, который выпустил (во время этого обзора) был близок к совершенству в стандартах качества, и я действительно не мог заметить никаких серьезных ошибок анимации.

Так что с отличным саундтреком, отличными персонажами, отличным сюжетом, уникальным арт-стилем и блестящим юмором (любезно предоставленным Майлзом Луной и Керри Шокроссом, которые также известны своими работами на Red vs Blue), это аниме определенно восходящая звезда, и я действительно поражен тем, насколько большое аниме выросло за такое короткое время. Я не мог бы гордиться парнями из RoosterTeeth за создание этого маленького драгоценного камня. И если вы все еще спорите о том, хотите ли вы посмотреть этот аниме, просто уходите.

Сделай это. Немедленно.