Рецензия на аниме "Слушатели"

В двух словах:

В пост-апокалиптическом мире, который слишком долго терроризировался теневыми существами, известными как Безграмотные, человечеству предстоит сражаться со своими бесчеловечными врагами. Сериал посвящен мальчику по имени Эко, который хочет присоединиться к борьбе с безграмотными.

FLCL на Грибах

Совершенно очевидно, что что-то вроде "мальчик находит загадочную девушку и вместе они спасают мир" звучит чересчур увлекательно. Здесь, однако, шоу, по крайней мере, придает девушке с амнезией индивидуальность. Давайте посмотрим, пытается ли это шоу вообще быть "несколько" уникальным. Мальчик - это ваш Таккун (FLCL), или Саймон (Tengen Toppa Gurren Lagann), другими словами, слабый, занудный мальчик, который хочет сбежать и что-то изменить в своей жизни. Проблема, однако, в том, что он показывает еще меньшее развитие, чем Таккун и Саймон, он просто ваш средний Джо, которого вы уже видели 100000 раз. Девушка, μ, имеет амнезию (я не буду подчеркивать тот факт, сколько раз он был использован в других сериалах). Она похожа на большой человеческий усилитель, не спрашивайте меня почему, Япония странная, да. Несмотря на то, что у нее 0 воспоминаний о том, что она собой представляет, она не заботится об этом и продолжает бороться. Таких людей, как она, называют проигрывателями, и они известны тем, что приносят музыку в мир. К сожалению, игроки были запрещены в городе Эхо живет, потому что безушные монстры могут уничтожить его, если они будут сотрудничать с любыми игроками.

Это просто слишком общий способ.

Шоу действительно сосредоточено на музыке, которая является то, что вы редко будете видеть, кхм Макросс, кхм, и это действительно удается быть несколько уникальным, но это просто не может быть нигде развлекательным. Серия, которая фокусируется на музыке, имеет такой слабый ОСТ, пожалуйста. Слушатели действительно используют mecha бои и делает это довольно часто, я должен сказать. Но эти сцены действия просто слишком скучны. Я имею в виду, что маха-бои должны быть эпическими, маха значит эпическими, а здесь они просто нечто, кроме эпоса.

Слишком много всего происходит

Слушатели - отличный пример шоу, которое пытается быть всем, но не может быть хорошим. Вас знакомят с миром Слушателей, однако, вы не получаете нормального объяснения о том, откуда пришли Безушные, что такое мехи, откуда пришли Игроки, кто такие Безушные, чего они хотят и так далее. Это совершенно нормально, если вы не хотите сосредотачиваться на действиях сцены, без проблем. Но стоит уделить достаточно времени построению мира и персонажам. Уже главные герои, будем честны, не являются ничем особенным, но в сериале вводится все больше и больше персонажей, которые не получают достаточного развития, а также экранное время для зрителя, чтобы они понравились зрителю, чтобы понять, что они такое и чего они пытаются достичь и многое другое.

Не рекомендуется (5/10)

Но это не значит, что вы не должны смотреть эту серию. Это неплохо, это просто среднестатистическое. Не буду пытаться отрицать тот факт, что она действительно старалась быть уникальной и могла бы стать достаточно удачным шоу этого сезона, если бы больше внимания уделялось персонажам. Тем не менее, это шоу слишком общее, оно показывает слишком много вещей, я видел слишком много раз уже, так что увидеть его еще раз было не совсем то, что я искал.