Рецензия на аниме "Отверженные"

Обычно аниме сериалы в стиле "Сёнэн" не моё. Я нахожу их совершенно глупыми и детскими. Вечное позирование и словесные перепалки, нелепые "рояли", а также нелепо затянутые бои заставляют меня быстро потерять хоть какой-то интерес к аниме этого жанра. Честно говоря, я удивлен, что это так привлекает пацанов, у которых, как правило, внимания не больше, чем у золотых рыбок. Однако, изначально Needless казались другими, и представлялись скорее пародией и комедией с чрезвычайно приятным женским главным героем. Увы, но в конце концов, аниме "Отверженные" теряет свой путь и становится жертвой бича, который разрушил кучу произведений до него - пытается вместить слишком многое, в по сути, простой сюжет и на этом прогорает...

Сюжет, поначалу, примерно такой же основной и нескромный, как и они. Бессмысленность устанавливается в пост-апокалиптическом мире, в котором появилась новая раса сверхмощных людей, обладающих фрагментами власти, которые дают им возможность овладеть определенными навыками, такими как огонь, гравитация и магнетизм. Очевидно, что все эти фрагменты произошли из общего источника, подобного богу, известному как Второе. Эти измененные люди известны как Бессмысленные. Но существует жесткое и быстрое правило, однако, в то время как некоторые фрагменты более мощные, чем другие, каждый Бессмысленный может обладать только одним. Все это звучит так, как будто это интересный взгляд на жанр супер-силы, и это во многом так, хотя то, как используются силы, начинает раздражать через некоторое время (подробнее об этом позже). Однако в мире Бессмысленных все не так хорошо, поскольку им угрожает чрезвычайно мощный Адам Арклайт и его последователи, в которых они сталкиваются с исчезновением от его интриг. Только таинственный Адам Блэйд и его группа бойцов сопротивления стоят на пути.

Бессмысленным является мел, полный комедии шлепков, экшна, крови и смерти, взрывов, фанатской службы и мачоизма. Поклонники этого, скорее всего, найдут себе что-нибудь по душе. Настоящая проблема с сериалом в целом - это темп его сюжетной линии. В первой трети серии все происходит быстро. Возможно, слишком быстро, что могло привести к проблемам, от которых она страдает на большей части средней и поздней части аниме. Герои оказываются в ловушке в комнате, где они должны сражаться с самыми сильными последователями Arclight. Сражения полны действий, но они затягиваются... навсегда. История приходит к ползучести, и эти битвы, казалось бы, продолжаются вечно, так как почти половина аниме занята одним поединком и установлена в этой же комнате. Шокирующее раскрытие сюжета, сделанное во время этой дуги, очевидно любому, кто имеет хоть какую-то степень сложности. Как только нашим героям наконец-то удается выбраться из игры, остальная часть серии почти полностью поглощена воспоминаниями, построением сюжета и добавлением заговорщицкой дуги. И хотя это сделало историю Needless бесконечно лучшей и более сложной, мне снова показалось, что она полностью перевернулась в теме. Для меня это было похоже на то, что режиссер не мог принять решение. Хотел ли он создать экшн-пародию, натурал-шоунен, борющийся с аниме, или сложную историю о генетических исследованиях и политических интригах?

Небольшой разглагольствования по поводу сражений. Я знаю, что кричать и называть все свои атакующие ходы и особые способности - это основной принцип подобного рода серии, но неужели так сложно придумать какие-то названия, которые имели бы хоть какой-то смысл? Услышав "Маленький мальчик" или "Дин Драйв Фокс Хаунд", я в миллиардный раз захотел засунуть себе в уши пару ножниц. И что, черт возьми, вообще Дин Драйв Фокс Хаунд должен был иметь в виду? Это чушь!

Настоящая трагедия в том, что то, что они делали в начале, работало. Лучшая часть Needless - это персонажи, в частности Ив Нойшванштайн (попробуйте сказать это в десять раз быстрее). У нее есть все размеры тела, чтобы сделать ее любимой фанаткой, но у нее есть веселая и причудливая личность, чтобы сделать ее запоминающейся. Она глупая, не может запомнить ничьего имени, что приводит ее к "укоротить" имена людей в бессмысленные слова. У нее есть действительно крутая особая способность под названием "Двойник", которая позволяет ей превратить себя в практически любую массу, как она есть. К сожалению, по мере развития сериала она имеет тенденцию исчезать больше, чем главный герой должен из действия, тем самым отнимая много призыва к шоу для меня, так как я действительно наслаждался ею. Кроме того, ее способность "Двойник" используется в ходе сериала так, что кажется, что она не соответствует тому, на что она должна быть способна на самом деле.

Что касается других лидеров, Адама Блэйда и Круза Шилда, то результаты не такие хорошие. Blade - глупый и типичный шунен-самец с нестандартным характером в комплекте с неоригинальной и клишевидной личностью (по сути, думаю, что TTGL's Kamina). Если вы не любите 12 пачек прессов и такого рода стереотипов или это первый аниме, который вы когда-либо видели, то вряд ли он вас впечатлит. То, что он говорит, что у него есть свои моменты комедийного золота, и он не полностью лишен достоинств. Cruz также является типичным мальчиком аниме, который напоминает мне другого персонажа TTGL, Саймона (молодая версия), как по внешнему виду, так и по характеру. Хотя он, кажется, имеет больше здравого смысла, чем большинство его собратьев-шуненов, и не попадает в неприятности по большей части и оставляет борьбу тем, у кого есть силы. Самым большим его атрибутом является то, что он, вероятно, единственный человек в шоу с мозгом.

Остальной поддерживающий актерский состав представляет собой смесь некоторых очень забавных и запоминающихся персонажей и больше шунен-стереотипов. За исключением Диска, остальная команда бойцов сопротивления Блэйда не вдохновлена. Те, кто действительно блистают, находятся среди подчиненных Arclight. Это начинается и заканчивается командой "Красавицы" из Мио, Сетсуны и Кушинаши. Я нашел их выходки самыми забавными из всех персонажей серии. Наверное, это объекты самой фанатской службы, рядом с Евой, но по большей части все это довольно забавно и просто не кажется таким бессмысленным, как это обычно бывает в других сериалах.

Художественная бессмысленность - это неравномерный опыт. Анимация боев, экшенов и спецэффектов - все это на высшем уровне. Обслуживание хорошо сделано, по крайней мере, среди женщин, и они милые и не слишком смехотворно пропорции. Однако мужчины ужасны. Я занесена в протокол, как твердая ненавистница бисквитов и женоподобных мужчин. В то время как мужчины в Needless, безусловно, мужественные, они в основном выглядят как биси на стероидах. Тот факт, что все они выглядят практически одинаково (кто-нибудь в будущем будет носить рубашки?), и глупо выглядящие мультяшные мышцы и невозможное телосложение отняли у искусства в целом.

Абсолютно худшая вещь в этой серии - это музыка. Первая ОП "Modern Strange Cowboy" - это, без сомнения, самая глупая песня, которую я когда-либо слышал, и худший пример английской лирики. Вторая ОП не так уж и плоха, но все же не так уж и хороша, и обе темы ED в лучшем случае среднестатистические. Также рекламный тизер брейка наполовину смеется вслух глупо, с замедленным звучанием "Needless", на которое слишком остро реагируют различные участники мужского состава. Актерское мастерство в целом приличное, но опять же мужской голос актеров переигрывает их роли настолько, что они просто звучат глупо.

В целом, мое окончательное мнение по поводу Needless смешанное. Мне понравились многие его аспекты, но он обладал большим потенциалом, чем доставлял. Шизофреническая направленность и темп - это слишком много для меня, чтобы игнорировать. Ваше наслаждение от Needless, скорее всего, будет зависеть от ваших личных вкусов. Если вы любите действия Шунена, то, возможно, вы захотите дать этому шанс. Я считаю, что это в лучшем случае обычная серия.